印章管理知识要点测试卷含答案含机构变更试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

印章管理知识要点测试卷含答案含机构变更试题含答案.docx

印章管理知识要点测试卷含答案含机构变更试题含答案

一、单选题

1.印章管理的责任部门是:

A.财务部

B.行政部

C.法务部

D.人力资源部

答案:B

2.以下哪项不属于印章的类别?

A.公章

B.私章

C.财务章

D.银行章

答案:B

3.印章启用前需经过哪个部门的审批?

A.财务部

B.行政部

C.法务部

D.董事会

答案:D

4.以下哪种情况不需要办理印章变更手续?

A.机构名称变更

B.机构地址变更

C.机构负责人变更

D.印章损坏

答案:D

5.印章销毁时,以下哪个部门负责监督?

A.财务部

B.行政部

C.法务部

D.董事会

答案:C

二、多选题

6.印章的主要作用包括:

A.证明文件的真实性

B.防止文件被篡改

C.明确责任

D.增强文件的权威性

答案:ABCD

7.以下哪些情况下需要办理印章启用手续?

A.新设立机构

B.印章损坏

C.印章丢失

D.印章到期更换

答案:ABD

8.印章管理的基本原则包括:

A.安全保密

B.分级管理

C.定期检查

D.妥善保管

答案:ABCD

9.以下哪些情况需要办理印章变更手续?

A.机构名称变更

B.机构地址变更

C.机构负责人变更

D.印章损坏

答案:ABC

10.以下哪些部门应参与印章管理?

A.财务部

B.行政

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档