2026年广东五年级道法月考真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 8页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东五年级道法月考真题试题及答案.doc

2026年广东五年级道法月考真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国的基本经济制度是()。

A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.多种所有制经济为主体,公有制为补充

D.混合所有制经济

答案:A

2.在我国,国家权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.国家主席

D.国务院

答案:B

3.我国宪法规定,公民有()的自由。

A.宗教信仰

B.言论、出版、集会、结社、游行、示威

C.劳动

D.受教育

答案:B

4.我国国旗是()。

A.红色旗

B.蓝色旗

C.五星红旗

D.黄色旗

答案:C

5.我国国歌是()。

A.《义勇军进行曲》

B.《黄河大合唱》

C.《没有共产党就没有新中国》

D.《我们走在大路上》

答案:A

6.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

7.我国土地的所有权属于()。

A.国家

B.集体

C.个人

D.国家和集体

答案:D

8.我国环境保护的基本原则是()。

A.预防为主、综合治理

B.保护优先、预防为主

C.统筹规划、合理开发

D.全面规划、合理布局

答案:A

9.我国义务教育年限是()。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档