2026年甘肃武威定向医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 14页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃武威定向医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc

2026年甘肃武威定向医疗卫生招聘药学含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物稳定性

答案:A

2.以下哪种药物属于弱碱性药物?

A.阿司匹林

B.地西泮

C.苯巴比妥

D.布洛芬

答案:B

3.药物剂型设计的主要目的是

A.提高药物的稳定性

B.增加药物的吸收速度

C.改善药物的生物利用度

D.降低药物的副作用

答案:C

4.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.氨苯蝶啶

D.普萘洛尔

答案:B

5.药物代谢的主要场所是

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

6.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.雷尼替丁

B.布洛芬

C.西咪替丁

D.碳酸氢钠

答案:B

7.药物相互作用的主要类型包括

A.竞争性抑制

B.相加作用

C.增敏作用

D.以上都是

答案:D

8.药物稳定性研究的主要目的是

A.确定药物的保质期

B.研究药物的降解途径

C.提高药物的生物利用度

D.降低药物的副作用

答案:A

9.以下哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?

A.茶碱

B.苯二氮?类

C.肾上腺素

D.肌肉松弛剂

答案:B

10.药物生物利用度是指

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档