- 1
- 0
- 约2.88千字
- 约 12页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年甘肃武威定向教师资格证教育知识与能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
3.班级授课制的主要优点是()。
A.个性化教学
B.提高教学效率
C.培养学生独立性
D.促进学生社会化
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育目标中,属于认知领域的目标是()。
A.情感态度
B.意志品质
C.知识技能
D.身体健康
答案:C
6.教育评价的基本原则不包括()。
A.客观性原则
B.整体性原则
C.过程性原则
D.个性化原则
答案:D
7.在教育管理中,校长的主要职责是()。
A.教学指导
B.班级管理
C.教师培训
D.学校决策
答案:D
8.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育规律
C.教育过程
D.教育方法
答案:A
9.在教育改革中,最核心的环节是()。
A.课程改革
B.教师培训
C.学生评价
D.管理体制
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年甘肃武威公开事业单位笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃武威公开教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃武威公开教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃武威公开教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃武威公开公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃武威定向医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃武威定向事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃武威定向教师资格证综合素质含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃武威定向教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃武威定向公务员行测试题及答案.doc
- 2025年5月工程测量复习题含参考答案(10).docx
- 2024-2025学年福建省建瓯市七年级上册数据的收集与整理综合训练练习题(含答案详解)(10).docx
- 2025《医疗器械监督管理条例》培训考试试题及答案(10).docx
- 基于单片机的电热水器的设计毕业设计.docx
- 《中国工艺美术史(第二版)》课件 第6--9章 辽宋夏金---清代.ppt
- 北京燕京航城2026年策略提案(策略和视觉)上.pptx
- 《[2025年]浙江公务员证监会计类专业试卷:财务报告编制与审计证据试题》及答案.docx
- 画法几何制图—投影法及点的投影(共22张课件).pptx
- 2025(完整版)输血考试练习题及答案(10).docx
- 英语畅谈中国文化 Unit 11 PPT 课件京剧小测验.pptx
原创力文档

文档评论(0)