2025年5月工程测量复习题含参考答案(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年5月工程测量复习题含参考答案(10).docx

2025年5月工程测量复习题含参考答案(10)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪种仪器不属于工程测量中常用的测量仪器?

A.全站仪

B.激光测距仪

C.光速仪

D.水准仪

答案:C

2.在工程测量中,下列哪个不是高程控制网的主要形式?

A.三角网

B.水准网

C.导线网

D.高程导线网

答案:A

3.下列哪个不是工程测量中的基本测量方法?

A.水平角测量

B.竖直角测量

C.距离测量

D.时间测量

答案:D

4.下列哪个是测量工作中最常用的坐标系?

A.直角坐标系

B.极坐标系

C.高斯克吕格坐标系

D.纬度经度坐标系

答案:C

5.以下哪个不是全站仪的测量功能?

A.水平角测量

B.竖直角测量

C.距离测量

D.速度测量

答案:D

6.在工程测量中,下列哪个不是影响测量精度的主要因素?

A.仪器精度

B.观测者技术水平

C.环境因素

D.测量次数

答案:D

7.下列哪个不是水准测量中的基本要素?

A.水准尺

B.水准仪

C.尺垫

D.激光测距仪

答案:D

8.在工程测量中,下列哪个不属于施工测量内容?

A.地形图测量

B.建筑物定位测量

C.施工放样

D.工程质量检测

答案:A

9.以下哪个不是工程测量中的数据处理方法?

A.最小二乘法

B.概率论

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档