- 0
- 0
- 约5.99千字
- 约 26页
- 2026-09-03 发布于山西
- 举报
临床皮肤科试题题库分析及答案2026版
一、单项选择题(每题1分,共30分。每题仅一个最佳答案。)
1.成人表皮更替时间通常约为
A.7天
B.14天
C.21天
D.28天
E.60天
答案:D
2.角质层“砖墙结构”中,构成“灰浆”的主要脂质成分是
A.胆固醇酯、甘油三酯、角鲨烯
B.神经酰胺、胆固醇、游离脂肪酸
C.磷脂、神经酰胺、甘油三酯
D.角鲨烯、游离脂肪酸、磷脂
E.胆固醇、甘油三酯、神经酰胺
答案:B
3.急性湿疹的典型临床特点不包括
A.皮损多形性
B.分布常对称
C.境界清楚
D.渗出倾向明显
E.瘙痒剧烈
答案:C
4.变应性接触性皮炎的发病机制主要属于
A.Ⅰ型变态反应
B.Ⅱ型变态反应
C.Ⅲ型变态反应
D.Ⅳ型变态反应
E.非免疫性反应
答案:D
5.荨麻疹发病中最重要的效应细胞是
A.淋巴细胞
B.中性粒细胞
C.嗜酸性粒细胞
D.肥大细胞
E.朗格汉斯细胞
答案:D
6.药疹中最常见的类型是
A.固定型药疹
B.荨麻疹型药疹
C.麻疹型或猩红热型药疹
D.多形红斑型药疹
E.中毒性表皮坏死松解型药疹
答案:C
7.按表皮剥脱面积划分,中毒性表皮坏死松解症的受累体表面积应
A.小于10%
B.10%~30%
C.大于30%
D.大于50%
E.大于80%
答案:C
8.寻常型银屑病典
您可能关注的文档
- 《土地管理法》考试题库(含答案).docx
- 2025 肝硬化诊治临床更新指南.docx
- 2025 年港口集团危险货物作业安全管控方案.docx
- 2025 社会组织内部治理全套制度汇编.docx
- 2025年高处作业复审考试题库(附答案).docx
- 2025年江苏省法官遴选面试题及答案.docx
- 2025年教科院研学教研员公开招聘笔试真题及答案.docx
- 2025年山东理工职业学院行政岗招聘笔试试题及答案.docx
- 2025年社会救助信息化岗招聘笔试题(含答案).docx
- 2025年生物环境修复专业考试试题(附答案).docx
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 2026秋学期小学苏教版数学四年级上册教学计划含进度表.docx VIP
- 新版西师版六年级上册数学全册单元教材分析.docx VIP
- 不同型式搅拌桨在黄原胶溶液中混合性能的分析-analysis of mixing performance of different types of paddles in xanthan gum solution.docx VIP
- 2025年大学《海洋资源与环境-海洋资源学》考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年设备监理师《设备监理基础知识和相关法规》考试真题(后附答案解析).docx VIP
- Interroll(英特诺物流机械)驱动控制DriveControl 20 54 2048操作说明书.pdf
- 工程荷载与可靠度设计原理4 风荷载.pptx VIP
- 4103-2023年钢制管道焊接验收标准.docx
- 新课改下体育大单元教学设计与实践路径.docx VIP
- CN120219120A 基于教育知识图谱的教学方案多维动态评价方法及系统 (北京师范大学).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)