- 0
- 0
- 约2.68千字
- 约 10页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年甘肃平凉选调事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪个不是我国的经济特区?()
A.深圳
B.上海
C.汕头
D.珠海
答案:B
5.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.青海湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.呼伦湖
答案:A
6.以下哪个不是我国的四大发明?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
7.我国第一部宪法是()。
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:A
8.以下哪个不是我国的一级行政区划?()
A.省
B.市
C.县
D.乡
答案:B
9.我国最大的综合性博物馆是()。
A.故宫博物院
B.国家博物馆
C.香港故宫文化博物馆
D.上海博物馆
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年甘肃庆阳招聘公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳招聘公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调中考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调中考政治含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调医疗卫生招聘药学附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- T∕CANSI 191-2025 船舶结构有限元分析模型数据交换格式 第1部分:通用要求.docx
- T∕CANSI 30003-2026 散货船、集装箱船、油船修正总吨计算方法.docx
- T∕SIA 002-2017 软件企业评估标准.docx
- T∕CANSI 150-2024 海上风力发电机组钢制塔筒防腐吸波涂料.docx
- T∕CNPPA 3002-2018 腹膜透析液包装系统技术指南.docx
- T∕YNBX 636-2026 咖啡及其制品中咖啡源性成分的检测方法 实时荧光PCR检测.docx
- T∕YNBX 643-2026 高原粳稻香软米全程机械化生产技术规程.docx
- T∕CANSI 132-2025 船用甲醇燃料加注作业规范.docx
- T∕CNPPA 3018-2021 药用玻璃容器分类和应用指南.docx
- T∕YNBX 366-2025 草地生态系统碳汇计量监测技术规范.docx
最近下载
- 2025年全市民事行政检察业务竞赛笔试试题及参考答案解析(完整版.docx VIP
- 硫酸清理施工方案.doc VIP
- 电化学储能电站施工组织设计.docx
- 《工业机器人操作与编程》教学课件.pptx
- 脊椎固定板医学课件.ppt VIP
- 石油行业采购物资质量事故案例规律分析ppt课件.pptx VIP
- 2025 AHA 基础生命支持(BLS)指南(中文版)完整原文 + 详细解读.docx VIP
- 幼小衔接一日一练:拼音①.doc
- YDT 6520.2-2025 大规模预训练模型技术和应用评估方法 第2部分:模型能力标准立项发展报告.docx VIP
- 2026 城区客户服务自来水公司招聘考试参考题库 [含答案].docx
原创力文档

文档评论(0)