造林工岗前基础技能考核试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.41千字
  • 约 15页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

造林工岗前基础技能考核试卷含答案.docx

造林工岗前基础技能考核试卷含答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在造林作业中,用于挖植树穴的主要工具是()。

A.油锯

B.锄头

C.割灌机

D.高枝剪

答案:B

2.下列树种中,属于常绿乔木的是()。

A.杨树

B.银杏

C.杉木

D.梧桐

答案:C

3.苗木栽植时,一般要求根系舒展,覆土应()。

A.与地面平齐或略高

B.远低于地面

C.尽可能堆高

D.没有要求

答案:A

4.造林整地的主要作用不包括()。

A.改善土壤条件

B.清除杂草灌木

C.提高造林成活率

D.直接增加土壤肥力

答案:D

5.春季造林的最佳时期一般是在()。

A.土壤解冻后至苗木萌芽前

B.盛夏高温季节

C.秋季落叶后

D.冬季土壤封冻时

答案:A

6.裸根苗木起苗后,如不能及时栽植,应进行()。

A.暴晒

B.假植

C.堆积

D.水洗

答案:B

7.下列属于造林抚育措施的是()。

A.种子采集

B.苗木运输

C.松土除草

D.规划设计

答案:C

8.判断苗木是否成活的关键时期通常在栽植后的()。

A.第一个生长季结束

B.一周内

C.一个月内

D.三年后

答案:A

9.带状整地适用于()。

A.坡度平缓、水土流失轻微的地区

B.坡度陡峭、岩石裸露的地区

C.任何地区

D.积水洼地

答案:A

10.造林密

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档