- 0
- 0
- 约1.12千字
- 约 5页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
刑事勘查考试题及答案
一、选择题
1.刑事勘查中,犯罪现场保护的首要任务是()
A.收集证据
B.保护现场不受破坏
C.调查访问
D.分析现场
答案:B
2.以下哪种方法不属于犯罪现场勘查的基本方法?()
A.现场访问
B.现场观察
C.现场照相
D.现场绘图
答案:C
3.在犯罪现场勘查过程中,下列哪项不是现场痕迹物证?()
A.指纹
B.足迹
C.血迹
D.现场录音
答案:D
4.以下哪种物品不能作为刑事勘查中的物证?()
A.犯罪工具
B.犯罪现场遗留物
C.犯罪现场提取物
D.犯罪嫌疑人的个人物品
答案:D
5.刑事勘查中,下列哪种情况下不需要现场绘图?()
A.现场面积较大,需要标注重要物品位置
B.现场结构复杂,需要标注关键部位
C.犯罪现场无特殊要求
D.现场有多处犯罪行为发生
答案:C
二、判断题
1.刑事勘查中,现场保护是勘查工作的首要任务。()
答案:正确
2.在犯罪现场勘查过程中,勘查人员应当尽量避免破坏现场。()
答案:正确
3.刑事勘查中,现场照相必须在现场勘查结束后进行。()
答案:错误
4.在犯罪现场勘查过程中,勘查人员有权对现场人员进行询问。()
答案:正确
5.刑事勘查中,现场提取物证必须经过现场负责人同意。()
答案:正确
三、简答题
您可能关注的文档
- 2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docx
- 2024-2025学年上海市闵行区部分学校八年级下学期期中考化学试卷含答案含详解.docx
- 2025安全生产合格证考试《危险化学品经营单位》考点试题及答案.docx
- 2025国考银川市安全生产岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年包头政治中考真题及答案.docx
- 2025年北京市高考政治试卷及答案.docx
- 2025年初中物理综合实践活动专项训练真题含答案.docx
- 2025年大学《数学与应用数学》专业题库含答案—— 数学在社会发展中的应用研究.docx
- 2025年高校校医院医保管理员招聘笔试模拟题及答案.docx
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 78-文旅服务行业柔性化AI财务战略规划(弹性适配+动态经营+轻量智能+柔性风控).docx VIP
- 2026盐城市体育局直属事业单位公开招聘工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 保卫黄河合唱+钢琴伴奏谱.pdf VIP
- 2026年部编人教版(统编版新教材)九年级初三上册道德与法治教学计划及进度表.docx
- 合成生物学全套课件完整版ppt全册电子教案.pptx
- 申菱门机NSFC01-01A使用手册_申菱门机说明书.docx
- 2025年秋【部编版】三年级上册语文教案第二单元教学设计(新教材).pdf
- 2026太仓市城市发展集团有限公司第一批公开招聘6人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 《货物学基础》完整课件.pptx VIP
- 2026高等职业院校人工智能通识课程体系建设指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)