手术室临床实践试题及答案2025年版.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

手术室临床实践试题及答案2025年版

一、选择题

1.下列哪项是手术室中最常用的无菌技术操作?

A.穿无菌衣

B.戴无菌手套

C.无菌容器打开方法

D.无菌物品传递方法

答案:D

2.下列哪种手术体位适用于甲状腺手术?

A.平卧位

B.侧卧位

C.俯卧位

D.半坐位

答案:B

3.下列哪种消毒剂不适用于皮肤消毒?

A.75%酒精

B.2%碘酊

C.0.5%碘伏

D.10%甲醛

答案:D

4.手术室中,下列哪个物品属于高度危险性物品?

A.剪刀

B.钢尺

C.麻醉喉镜

D.体温计

答案:A

5.下列哪种情况不属于手术室的紧急情况?

A.病人出现心跳骤停

B.病人出现严重过敏反应

C.手术器械缺失

D.病人术中大出血

答案:C

6.下列哪种手术切口消毒方法不正确?

A.由内向外画圈法

B.由外向内画圈法

C.由上向下画线法

D.由下向上画线法

答案:B

7.手术室中,下列哪种物品需要定期进行生物监测?

A.无菌手套

B.无菌包

C.高压蒸汽灭菌器

D.无菌手术衣

答案:C

8.下列哪种情况不需要进行手术切口分类?

A.手术前

B.手术过程中

C.手术后

D.手术切口愈合后

答案:D

9.手术室中,下列哪个物品需要用无菌生理盐水冲洗?

A.无菌器械

B.无菌辅料

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档