无人机驾驶员职业知识与操作规范测试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

无人机驾驶员职业知识与操作规范测试卷含答案.docx

无人机驾驶员职业知识与操作规范测试卷含答案

一、选择题

1.以下哪项不属于无人机驾驶员所需掌握的基础知识?

A.无人机飞行原理

B.气象学基础

C.计算机编程

D.空域法规

答案:C

2.无人机系统由哪些部分组成?

A.飞行器、遥控器、接收器

B.飞行器、遥控器、任务载荷

C.飞行器、任务载荷、地面控制系统

D.飞行器、地面控制系统、通信设备

答案:C

3.以下哪个因素不会影响无人机的飞行性能?

A.无人机重量

B.飞行器翼载

C.飞行器尺寸

D.飞行器颜色

答案:D

4.无人机驾驶员在飞行前需要了解哪些气象信息?

A.风速、风向、气温、湿度

B.风速、风向、气温、气压

C.风速、风向、湿度、气压

D.风速、风向、气温、能见度

答案:B

5.以下哪个空域不允许无人机飞行?

A.机场附近

B.城市上空

C.农田上空

D.山区上空

答案:A

二、判断题

1.无人机驾驶员在飞行前需要对无人机进行全面检查,确保设备完好。()

答案:正确

2.无人机飞行过程中,驾驶员可以离开操控位置。()

答案:错误

3.无人机驾驶员在飞行过程中,需要密切关注无人机的飞行状态,防止出现意外情况。()

答案:正确

4.在无人机飞行过程中,如遇突发情况,驾驶员可以立即采取紧急措施。()

答案:正确

5.无人机驾驶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档