- 0
- 0
- 约1.03千字
- 约 4页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
学生思政中的性别差异问题试题库及答案
一、选择题
1.在学生的思政课学习过程中,以下哪个选项不是性别差异的体现?
A.男生对历史事件的关注度高于女生
B.女生在道德修养方面的自我要求高于男生
C.男生在团队协作中的领导能力高于女生
D.女生在思政课上的发言次数多于男生
答案:C
2.以下哪项不是性别差异在学生思政课学习中的表现?
A.男生对政治理论知识的掌握程度低于女生
B.女生在思政课上的课堂参与度高于男生
C.男生在思政课考试中的成绩优于女生
D.女生对思政课的兴趣高于男生
答案:C
3.在学生思政课的学习中,以下哪个因素可能会影响性别差异?
A.家庭教育背景
B.社会环境
C.教师教学方法
D.所有以上选项
答案:D
二、判断题
1.男生在思政课学习中的自我认知能力低于女生。(错误)
答案:错误
2.女生在思政课学习中的合作意识强于男生。(正确)
答案:正确
3.性别差异在思政课学习中的表现与学生的个性特点无关。(错误)
答案:错误
4.男生在思政课学习中的批判性思维能力优于女生。(错误)
答案:错误
三、简答题
1.简述性别差异在学生思政课学习中的具体表现。
答案:性别差异在学生思政课学习中的具体表现包括:男生对历史事件的关注度高于女生;女生在道德修养方面的自我要求高于男生;女生在思政课上的发言次数多于男生
您可能关注的文档
- (2021-2025)中考语文 记叙文情节梳理 高频考点+易错点.docx
- (小升初押题卷)江苏南京2025年六年级下学期小升初择校分班考数学试卷含答案.docx
- 2023年急救知识竞赛初赛题库含答案.docx
- 2025 徐州丰县六年级数学单元复习卷及答案.docx
- 2025-2026学年部编版一年级上册语文第五单元巩固练习试卷含参考答案.docx
- 2025奥数题是哪些题目及答案.docx
- 2025冀教版六年级英语上册期末全真模拟试卷含答案详解.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库—— 公安政治工作专业的犯罪预防与社会安全.docx
- 2025年门店会计岗位职责3篇.docx
- 2025年企业对个人借款合同常用范本.docx
- 关于婚礼讲话稿(12篇).docx
- 个性化教学模型的量身定制.pptx
- 冰冻灾害应急预案汇总(31篇).docx
- A级法律职业资格《客观题》考试1000题.pdf
- A级法律职业资格《客观题》考试1000题.docx
- 国家公务员《申论》考试1000(801-900)题集(模拟训练专用)(第五册上 共五册).docx
- 翻译专业资格(CATTI)《实务》考试1000(1-250)题(第一册 共四册).pdf
- 国家公务员《申论》考试1000(801-900)题集(模拟训练专用)(第五册上 共五册).pdf
- 国家公务员《申论》考试1000题集(模拟训练专用)合集.pdf
- 翻译专业资格(CATTI)《实务》考试1000(1-250)题(第一册 共四册).docx
最近下载
- 2型糖尿病中医防治指南(2024).pdf
- 5.3《阳燧照物》精品课件.pptx VIP
- 机电设备管理 第2版 配套课件.ppt
- 体例格式1:工学一体化课程《小型网络安装与调试》工学一体化课程标准校本转化建议.docx VIP
- 【华医网】国家级3分专业课程答案:血液的生理学特性及功能机制.doc VIP
- 2026年事业编考试题库(公基+职测 含答案解析).docx
- 体例格式7:工学一体化课程《小型网络安装与调试》任务3学习任务教学活动策划表.docx VIP
- 储罐施工方案.docx VIP
- 钢结构工程施工工程重难点分析及对策.doc VIP
- IPC-WHMA-A-620E-CN:2022 线缆及线束组件的要求与验收 - 完整中文电子版.docx
原创力文档

文档评论(0)