2025年一建《机电工程管理与实务》考试——冲刺:工程经济与造价管理实战试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2025年一建《机电工程管理与实务》考试——冲刺:工程经济与造价管理实战试题含答案.docx

2025年一建《机电工程管理与实务》考试——冲刺:工程经济与造价管理实战试题含答案

一、单项选择题

1.工程造价的构成中,不包括以下哪一项?

A.人工费

B.材料费

C.管理费

D.利润

答案:C

2.工程项目投资决策阶段,以下哪项费用属于固定投资?

A.设备购置费

B.建筑安装工程费

C.建设前期费用

D.建设后期费用

答案:C

3.在工程量清单计价中,以下哪一项不是工程量清单的组成部分?

A.分部分项工程量清单

B.措施项目清单

C.其他项目清单

D.设计图纸

答案:D

4.以下哪个因素对工程造价影响最大?

A.市场行情

B.设计变更

C.施工方案

D.工程量清单

答案:B

5.工程项目投资决策阶段,以下哪个指标可以反映投资效益?

A.投资回收期

B.投资收益率

C.财务净现值

D.财务内部收益率

答案:D

二、多项选择题

6.以下哪些属于工程经济分析的主要方法?

A.投资收益分析

B.成本效益分析

C.风险分析

D.现金流量分析

答案:ABCD

7.工程造价的组成包括以下哪些部分?

A.人工费

B.材料费

C.施工机械使用费

D.管理费

答案:ABCD

8.以下哪些因素会影响工程项目的投资效益?

A.项目规模

B.技术方案

C.市场行情

D.资金筹措

答案:ABC

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档