- 1
- 0
- 约3.1千字
- 约 11页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东肇庆编制事业单位专业知识含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1921年7月7日
D.1927年7月7日
答案:A
2.我国的基本经济制度是:
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.社会主义计划经济
D.多种所有制经济为主体,公有制为补充
答案:B
3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:
A.人民代表大会制度
B.政治协商制度
C.民主集中制
D.群众路线
答案:A
4.我国最大的内陆淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.咸海
答案:A
5.下列哪个不是我国的一级行政区划?
A.省
B.县
C.乡
D.街道
答案:D
6.我国最大的城市广场是:
A.天安门广场
B.朝阳公园
C.南锣鼓巷
D.洛阳牡丹广场
答案:A
7.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
8.我国最高人民检察院的领导机构是:
A.全国人民代表大会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.最高人民法院
D.最高人民检察院
答案:B
9.下列哪个不是中国的传统节日?
A.春节
B.清明节
C.中秋节
D.圣
原创力文档

文档评论(0)