2026年广东肇庆编制事业单位综合应用能力含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.75千字
  • 约 18页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东肇庆编制事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc

2026年广东肇庆编制事业单位综合应用能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是事业单位的职责?

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.管理公共资源

D.进行市场调节

答案:D

2.事业单位的改革方向不包括:

A.市场化

B.精简机构

C.提高效率

D.增加编制

答案:D

3.事业单位的绩效考核主要依据:

A.经济效益

B.社会效益

C.政治表现

D.个人能力

答案:B

4.事业单位的财务管理主要遵循:

A.市场原则

B.企业会计准则

C.政府会计准则

D.国际会计准则

答案:C

5.事业单位的招聘主要依据:

A.学历背景

B.工作经验

C.政治面貌

D.家庭背景

答案:A

6.事业单位的内部管理主要依靠:

A.市场机制

B.政府调控

C.内部规章

D.外部监督

答案:C

7.事业单位的社会责任主要体现在:

A.经济效益

B.社会效益

C.政治影响

D.文化传承

答案:B

8.事业单位的改革目的是:

A.提高经济效益

B.增加财政收入

C.提升公共服务水平

D.扩大市场规模

答案:C

9.事业单位的法人地位主要体现在:

A.经济独立性

B.管理自主性

C.政治领导性

D.市场竞争性

答案:B

10.事业单位的监督机制主要依靠:

A.市场监督

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档