2026年广东肇庆编制教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.98千字
  • 约 15页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东肇庆编制教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc

2026年广东肇庆编制教师招聘教育综合知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.经济现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.下列哪一项不属于现代教育的特征?()

A.科学化

B.普及化

C.个性化

D.产业化

答案:D

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

5.下列哪一种教学方法属于直观教学?()

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.案例分析法

答案:C

6.在教育管理中,学校领导的根本任务是()。

A.行政管理

B.教学管理

C.财务管理

D.人事管理

答案:B

7.下列哪一项不属于教育评价的基本原则?()

A.客观性原则

B.发展性原则

C.统一性原则

D.多元性原则

答案:C

8.在教育社会学中,认为教育是社会再生产的理论是()。

A.教育独立论

B.教育万能论

C.教育再生产论

D.教育批判论

答案:C

9.下列哪一项不属于我国教育目的的基本内容?()

A.德育

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档