行政接待试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于湖南
  • 举报

行政接待试题及答案

行政接待试题及答案

一、单项选择题

1.行政接待工作中,以下哪项不属于接待工作的基本原则

A.主动热情

B.细致周到

C.节省成本

D.敷衍了事

答案:D

2.接待来宾时,第一步应该做的工作是

A.安排食宿

B.了解来宾基本情况

C.准备接待资料

D.安排交通

答案:B

3.在接待工作中,接送车辆应提前到达约定地点多长时间为宜

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.30分钟

答案:C

4.引领客人行走时,引导者应站在客人的

A.前面

B.后面

C.左侧

D.右侧

答案:A

5.接待规格中,最高规格通常使用

A.轿车接送

B.中巴车接送

C.车队形式

D.步行

答案:C

二、多项选择题

1.行政接待工作的主要环节包括

A.前期准备

B.迎接接待

C.座谈交流

D.送别随访

答案:ABCD

2.接待方案应包含的内容有

A.接待对象的基本情况

B.接待的时间和地点

C.接待的日程安排

D.接待的经费预算

答案:ABCD

3.接待礼仪中需要注意的细节包括

A.着装得体

B.表情自然

C.语言文明

D.举止大方

答案:ABCD

4.接待工作中可能遇到的突发情况有

A.天气变化导致交通延误

B.客人突发身体不适

C.会议设备出现故障

D.行程临时变更

答案:ABCD

5.送别客

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档