材料员材料计划编制试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于湖南
  • 举报

材料员材料计划编制试题及答案

材料员材料计划编制试题及答案

一、单项选择题

1.材料计划编制的首要步骤是

A.确定材料需求数量

B.编制材料计划表

C.调查了解材料资源情况

D.审核材料计划

答案:C

2.下列不属于材料计划编制原则的是

A.统筹兼顾

B.综合平衡

C.留有余地

D.随意变更

答案:D

3.材料消耗定额的正确概念是

A.单位产品所需的材料数量

B.计划期内材料的总消耗量

C.实际消耗的材料数量

D.历史消耗的平均值

答案:A

4.材料计划编制的依据不包括

A.施工生产计划

B.设计图纸

C.个人喜好

D.材料消耗定额

答案:C

5.季度材料计划属于

A.阶段性计划

B.临时性计划

C.综合计划

D.补充计划

答案:A

6.材料需要量计算的基本方法是

A.经验估计法

B.统计分析法

C.定额计算法

D.类比分析法

答案:C

7.下列哪种材料属于主要材料

A.水泥

B.工具

C.劳保用品

D.润滑油脂

答案:A

8.材料计划管理的核心是

A.编制计划

B.执行计划

C.调整计划

D.考核计划

答案:B

9.材料储备定额的作用是

A.确定采购数量

B.控制储备量

C.编制运输计划

D.核算成本

答案:B

10.一次性材料计划的编制时间是

A.开工前

B.施工过程中

C.竣工后

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档