福建9试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

福建9试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是福建的少数民族?

A.畲族

B.回族

C.满族

D.蒙古族

答案:D

2.福建省的省会是哪个城市?

A.厦门

B.泉州

C.福州

D.漳州

答案:C

3.福建省的著名景点武夷山属于哪个市?

A.厦门

B.泉州

C.福州

D.南平

答案:D

4.福建省的特产之一是?

A.红茶

B.绿茶

C.乌龙茶

D.白茶

答案:C

5.福建省的海洋经济中,哪个产业最为发达?

A.渔业

B.海水养殖

C.海上运输

D.海洋旅游

答案:A

6.福建省的历史文化中,哪个朝代最为重要?

A.秦汉

B.隋唐

C.宋元

D.明清

答案:C

7.福建省的著名侨乡是哪个地区?

A.福州

B.厦门

C.泉州

D.漳州

答案:C

8.福建省的著名小吃之一是?

A.粽子

B.饺子

C.春卷

D.煎饼

答案:A

9.福建省的著名大学之一是?

A.福州大学

B.厦门大学

C.泉州大学

D.漳州大学

答案:B

10.福建省的著名诗人之一是?

A.白居易

B.杜甫

C.王勃

D.贺知章

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.福建的少数民族包括哪些?

A.畲族

B.回族

C.汉族

D.蒙古族

答案:A,B

2.福建的著名景点

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档