妇科急腹症题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

妇科急腹症题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.妇科急腹症中,以下哪项不是常见的病因?

A.异位妊娠破裂

B.卵巢囊肿蒂扭转

C.盆腔炎性疾病

D.胃肠道疾病

答案:D

2.妇科急腹症中,以下哪项症状最常见?

A.高热

B.恶心呕吐

C.腹痛

D.腹泻

答案:C

3.异位妊娠破裂时,患者最可能出现的生命体征变化是?

A.血压升高

B.脉搏减慢

C.血压下降

D.呼吸加快

答案:C

4.卵巢囊肿蒂扭转时,患者最典型的症状是?

A.骨盆疼痛

B.恶心呕吐

C.阴道出血

D.腹胀

答案:B

5.盆腔炎性疾病最常见的病原体是?

A.淋病奈瑟菌

B.链球菌

C.大肠杆菌

D.厌氧菌

答案:A

6.妇科急腹症中,以下哪项检查最有助于诊断异位妊娠?

A.血常规

B.尿妊娠试验

C.B超

D.腹部X光

答案:C

7.卵巢囊肿蒂扭转时,首选的治疗方法是?

A.抗生素治疗

B.药物保守治疗

C.手术治疗

D.支持治疗

答案:C

8.盆腔炎性疾病的治疗中,以下哪项药物是首选?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类

D.四环素

答案:B

9.妇科急腹症中,以下哪项情况需要紧急手术?

A.卵巢囊肿蒂扭转

B.异位妊娠破裂

C.盆腔炎性疾病

D.胃肠道疾病

答案:B

10.妇科急腹症中,以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档