- 1
- 0
- 约2.45千字
- 约 13页
- 2026-09-03 发布于河南
- 举报
妇科题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.妇科检查中最常用的体位是
A.侧卧位
B.仰卧位
C.俯卧位
D.坐位
答案:B
2.以下哪项不是妇科常见疾病?
A.子宫肌瘤
B.多囊卵巢综合征
C.子宫内膜异位症
D.胰腺炎
答案:D
3.女性生殖系统中,产生卵子的器官是
A.子宫
B.输卵管
C.卵巢
D.阴道
答案:C
4.以下哪项是宫颈癌的早期症状?
A.阴道不规则出血
B.接触性出血
C.阴道分泌物增多
D.以上都是
答案:D
5.妊娠期妇女,孕周为28周,属于
A.早孕
B.中孕
C.晚孕
D.足月产
答案:B
6.产后出血的主要原因不包括
A.子宫收缩乏力
B.软产道裂伤
C.凝血功能障碍
D.妊娠期高血压
答案:D
7.以下哪项是乳腺癌的典型症状?
A.乳房肿块
B.乳头溢液
C.乳房皮肤凹陷
D.以上都是
答案:D
8.女性更年期通常发生在
A.30-35岁
B.40-45岁
C.45-55岁
D.55-60岁
答案:C
9.以下哪项是妇科检查中常用的器械?
A.阴道镜
B.宫腔镜
C.腹腔镜
D.B超探头
答案:A
10.女性生殖系统中,连接子宫和阴道的器官是
A.输卵管
B.子宫颈
C.阴道
D.卵巢
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 新苏教版三年级上册科学全册精编知识点(新教材).pdf
- 2026年秋季学期小学统编版语文六年级(新教材)上册教学计划附教学进度表.pdf VIP
- 《无人机任务载荷》全套教学课件.pptx
- HG-T 4085-2009 压力式纤维束过滤器.PDF VIP
- 工业机器视觉技术应用课件:机器视觉应用场景认知.pptx
- 新版2026年秋新苏教版科学六年级上册全册教案教学设计合集.docx
- CECS276-2010 彗星式纤维滤池技术规程.docx VIP
- (心平健康学中常见病症的心理对应规律.doc VIP
- 2025年病历书写基本规范(区质控培训版).pptx VIP
- 贵州中医药大学有机化学试卷 (1).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)