傅科摆题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 14页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

傅科摆题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.傅科摆实验的主要目的是什么?

A.研究重力加速度

B.展示地球自转

C.测量时间

D.探究惯性

答案:B

2.傅科摆的摆长对其周期有何影响?

A.摆长增加,周期增加

B.摆长增加,周期减少

C.摆长对周期无影响

D.摆长减少,周期增加

答案:A

3.傅科摆的摆动平面在地球北极会怎样运动?

A.保持静止

B.逐渐改变方向

C.垂直于地面

D.水平运动

答案:B

4.傅科摆的摆动平面在地球南极会怎样运动?

A.保持静止

B.逐渐改变方向

C.垂直于地面

D.水平运动

答案:A

5.傅科摆实验最早由谁进行?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.傅科

D.伽利略

答案:C

6.傅科摆的摆动周期与地球自转速度有何关系?

A.地球自转速度增加,周期增加

B.地球自转速度增加,周期减少

C.地球自转速度对周期无影响

D.地球自转速度减少,周期增加

答案:B

7.傅科摆的摆动平面在赤道会怎样运动?

A.保持静止

B.逐渐改变方向

C.垂直于地面

D.水平运动

答案:A

8.傅科摆实验的原理是什么?

A.重力作用

B.惯性作用

C.地球自转

D.摩擦力

答案:C

9.傅科摆的摆动平面在地球两极会怎样运动?

A.保持静止

B.逐渐改变方向

C.垂直于地面

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档