2026年培育人才申论题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年培育人才申论题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是新时代人才培养的核心要求?

A.创新能力

B.实践能力

C.理论知识

D.政治素养

答案:C

2.在人才培养过程中,以下哪项不是常用的教学方法?

A.案例教学

B.合作学习

C.线上教学

D.灌输式教学

答案:D

3.以下哪项不是现代人才培养的重要特征?

A.终身学习

B.综合素质

C.单一技能

D.国际视野

答案:C

4.在人才培养中,以下哪项不是评价学生能力的重要指标?

A.创新能力

B.学习成绩

C.社会实践

D.团队合作

答案:B

5.以下哪项不是新时代人才培养的目标?

A.提高国民素质

B.培养创新人才

C.促进经济发展

D.增加就业压力

答案:D

6.在人才培养过程中,以下哪项不是教师的重要职责?

A.传授知识

B.引导思考

C.管理课堂

D.创造就业

答案:D

7.以下哪项不是现代教育的重要理念?

A.以学生为中心

B.终身学习

C.灌输式教学

D.全面发展

答案:C

8.在人才培养中,以下哪项不是常用的评价方法?

A.考试

B.作业

C.实践

D.问卷调查

答案:C

9.以下哪项不是新时代人才培养的重要特征?

A.综合素质

B.创新能力

C.单一技能

D.国际视野

答案:C

10.在人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档