- 1
- 0
- 约2.59千字
- 约 11页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东五年级音乐下册单元测试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在音乐中,表示节奏的长短和强弱的基本单位是()。
A.音高
B.音色
C.节奏
D.调式
答案:C
2.下列哪个选项不是五声音阶的组成音?()。
A.宫
B.商
C.角
D.变宫
答案:D
3.音乐中的“拍子”是指()。
A.音的长短
B.音的强弱
C.节奏的规律性
D.音高
答案:C
4.下列哪个选项是音乐中的休止符?()。
A.四分音符
B.八分音符
C.二分音符
D.全音符
答案:D
5.音乐中的“和弦”是指()。
A.单个音符
B.两个或两个以上音符同时发声
C.音阶
D.调式
答案:B
6.下列哪个选项是音乐中的大调调式?()。
A.C调
B.G调
C.D调
D.A调
答案:A
7.音乐中的“速度”是指()。
A.音高
B.音色
C.节奏的速度
D.音强
答案:C
8.下列哪个选项是音乐中的小调调式?()。
A.F调
B.B调
C.E调
D.A调
答案:B
9.音乐中的“力度”是指()。
A.音高
B.音色
C.音的强弱
D.节奏
答案:C
10.下列哪个选项是音乐中的附点音符?()。
A.四分音符
B.八分音符
C.二分音符
D.附点四分音符
答案:D
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年《职业能力测试》真题及答案.docx VIP
- 2025河南中银富登村镇银行招聘3人考试参考试题及答案解析.docx VIP
- (2026版)2026年新版生物医学临床研究与转化应用法规培训PPT.pptx VIP
- 装配式钢结构建筑预制混凝土外挂墙板施工规范.docx VIP
- 十五五规划纲要:防灾减灾救灾的统筹推进与基层赋能.pptx
- 第四单元《黄河流域的歌》第4课时《挂红灯》课件 粤教花城版八年级上册音乐.pptx VIP
- 药物效应动力学 概念 药物效应动力学.pptx
- 医院评审信息管理PDCA循环案例.ppt VIP
- 2023年高级园林绿化工专业技术及理论知识试题库(附含答案共550题).docx VIP
- 2026年考研(英语一)真题(附答案).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)