届imo试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

届imo试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.设集合A={1,2,3},B={2,3,4},则集合A与B的并集是:

A.{1,2,3}

B.{2,3,4}

C.{1,2,3,4}

D.{1,4}

答案:C

2.函数f(x)=x^2在区间[1,3]上的最小值是:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴的对称点是:

A.(-1,2)

B.(1,-2)

C.(-2,1)

D.(2,-1)

答案:A

4.若直线y=kx+1与圆x^2+y^2=1相切,则k的值是:

A.1

B.-1

C.sqrt(3)

D.-sqrt(3)

答案:C

5.在等差数列中,前n项和为Sn,若a1=1,d=2,则S10的值是:

A.100

B.110

C.90

D.95

答案:B

6.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分值是:

A.1

B.0

C.-1

D.2

答案:A

7.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是:

A.75°

B.65°

C.70°

D.80°

答案:A

8.若复数z=1+i,则z的模长是:

A.1

B.2

C.sqrt(2)

D.sqrt(3)

答案:C

9.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档