金融标准题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

金融标准题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是货币政策的工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.货币供应量

D.股票市场指数

答案:D

2.以下哪项是资本资产定价模型的简称?

A.CAPM

B.CAMP

C.APDM

D.ACAP

答案:A

3.以下哪项不是金融市场的功能?

A.资源配置

B.风险管理

C.信息传递

D.商品交易

答案:D

4.以下哪项是金融衍生品的定义?

A.现货交易

B.股票交易

C.期货合约

D.债券交易

答案:C

5.以下哪项不是国际收支平衡表的项目?

A.经常账户

B.资本账户

C.金融账户

D.非货币账户

答案:D

6.以下哪项是通货膨胀的定义?

A.物价普遍上涨

B.物价普遍下跌

C.货币供应量增加

D.货币供应量减少

答案:A

7.以下哪项不是中央银行的职能?

A.制定货币政策

B.监管金融市场

C.发行货币

D.直接经营商业银行

答案:D

8.以下哪项是金融风险的定义?

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.以上都是

答案:D

9.以下哪项是金融监管的目的?

A.维护金融稳定

B.保护投资者利益

C.促进金融市场发展

D.以上都是

答案:D

10.以下哪项是金融创新的表现?

A.新金融工具的推出

B.新金融市

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档