- 1
- 0
- 约2.63千字
- 约 13页
- 2026-09-03 发布于河南
- 举报
考试科学题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.物体运动状态的改变
C.物体保持静止或匀速直线运动状态
D.加速度与力的关系
答案:C
2.光的折射现象是由于什么引起的?
A.光的色散
B.光的反射
C.光速的变化
D.光的干涉
答案:C
3.下列哪个是化学反应的基本特征?
A.物质的状态改变
B.生成新物质
C.能量释放
D.温度变化
答案:B
4.下列哪个是细胞的基本结构?
A.细胞膜
B.细胞核
C.细胞质
D.以上都是
答案:D
5.下列哪个是地球大气层的主要成分?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
6.下列哪个是电学中的基本定律?
A.欧姆定律
B.焦耳定律
C.法拉第定律
D.以上都是
答案:D
7.下列哪个是生物体的基本功能?
A.新陈代谢
B.生长
C.应激性
D.以上都是
答案:D
8.下列哪个是遗传的基本单位?
A.染色体
B.DNA
C.基因
D.细胞
答案:C
9.下列哪个是天文学中的基本概念?
A.星系
B.行星
C.恒星
D.以上都是
答案:D
10.下列哪个是物理学中的基本量?
A.长度
B.质量
C.时间
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 建筑美术试卷及答案.doc
- 江淮生物试卷及答案.doc
- 江苏 事业 真题及答案.doc
- 江苏物理试卷及答案.doc
- 江西导数试卷及答案.doc
- 交叉作业培训试题及答案.doc
- 交管学法题库及答案.doc
- 教师考试及答案.doc
- 教师礼仪考试及答案.doc
- 教师宪法试卷及答案.doc
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 林清玄最美十篇散文 林清玄的经典散文.pdf VIP
- 上汽集团财务风险防范与控制.docx VIP
- 部编人教版九年级上册语文全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- 从业人员管理制度.doc VIP
- 高频精选:心内科常见面试题及答案.doc VIP
- 第12课 实现人生价值-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 工程结构荷载与可靠度设计原理(全套课件291P).pdf VIP
- 高一年级竞赛数学数论专题 4.第一次考试题.docx VIP
- Cr12MoV钢盐浴渗钒后的组织及耐蚀性能.pdf VIP
- 四川省成都市第七中学高一年级竞赛数学数论专题 8.第二次考试题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)