2026年甘肃庆阳公开教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃庆阳公开教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc

2026年甘肃庆阳公开教师招聘教育理论基础附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。

A.建立自我同一性

B.发展独立性

C.培养信任感

D.建立亲密关系

答案:A

4.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段过渡到形式运算阶段的主要标志是()。

A.出现逻辑思维

B.能够进行抽象思维

C.开始使用符号

D.建立自我意识

答案:B

5.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。

A.维果茨基

B.斯金纳

C.布鲁纳

D.罗杰斯

答案:B

6.在教育心理学中,自我效能感最早由()提出。

A.班杜拉

B.皮亚杰

C.斯金纳

D.维果茨基

答案:A

7.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。

A.理解

B.应用

C.分析

D.评价

答案:D

8.在教育管理中,领导者的核心职责是()。

A.制定政策

B.管理资源

C.激励员工

D.监督执行

答案:C

9.教育公平的主要内涵是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档