- 0
- 0
- 约6.2千字
- 约 32页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2026年四川省自贡市卫健系统招聘[皮肤与性病学]复习题及答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.皮肤由外向内依次为
A.真皮、表皮、皮下组织
B.表皮、真皮、皮下组织
C.皮下组织、真皮、表皮
D.基底层、真皮、表皮
E.表皮、皮下组织、真皮
答案:B
2.表皮中数量最多的细胞是
A.黑素细胞
B.朗格汉斯细胞
C.角质形成细胞
D.梅克尔细胞
E.成纤维细胞
答案:C
3.下列属于皮肤继发损害的是
A.丘疹
B.斑疹
C.水疱
D.鳞屑
E.风团
答案:D
4.尼氏征阳性最常见于
A.大疱性类天疱疮
B.寻常型天疱疮
C.急性湿疹
D.慢性荨麻疹
E.银屑病
答案:B
5.固定型药疹的典型表现是
A.弥漫性潮红伴脱屑
B.圆形或类圆形水肿性紫红斑,愈后留灰褐色色素沉着
C.全身风团反复发作
D.密集针尖大小脓疱
E.紫癜样皮疹
答案:B
6.寻常型银屑病刮除鳞屑后出现的特征性表现是
A.苔藓样变
B.点状出血
C.皮肤萎缩
D.瘢痕形成
E.色素脱失
答案:B
7.带状疱疹的病原体是
A.单纯疱疹病毒1型
B.单纯疱疹病毒2型
C.水痘-带状疱疹病毒
D.人乳头瘤病毒
E.柯萨奇病毒
答案:C
8.一期梅毒的典型损害是
A.硬下疳
B.梅毒疹
C.扁平湿疣
D.树胶肿
E.主动脉瘤
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年及未来5年市场数据中国热塑性聚酯PBT工程塑料行业市场运行态势及发展趋势研判报告.docx
- 中国过敏性休克急救指南(2026版).docx VIP
- 2026年秋人教版小学六年级数学上册竞赛测试题(含答案解析).docx VIP
- 人教版小学二年级上册体育教案(全册详案版).pdf VIP
- 下一代经销商生存法则:2026中国快消品流通趋势与重构洞察.pptx VIP
- 水文地质学第5章 地下水运动的基本规律.ppt VIP
- 部编人教版八年级上册道德与法治全册教学设计(配2025年秋改版教材).docx
- 2026 年危险化学品企业安全生产执法检查重点事项指导目录.doc VIP
- GB-T 47968-2026-构网型变流器通用技术规范标准研究报告.docx VIP
- 系列硬件设计指南hardware development guide v1nuc970开发.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)