2025年中职酒店管理(酒店卫生基础)试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 10页
  • 2026-09-03 发布于重庆
  • 举报

2025年中职酒店管理(酒店卫生基础)试题及答案.doc

2025年中职酒店管理(酒店卫生基础)试题及答案

(考试时间:90分钟满分100分)

班级______姓名______

第I卷(选择题,共40分)

答题要求:本卷共20小题,每小题2分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.酒店客房卫生间的清洁频率通常是

A.每天一次

B.两天一次

C.三天一次

D.视情况而定

答案:A

2.酒店公共区域的地面清洁,应重点关注

A.角落的灰尘

B.垃圾桶周围

C.人流量大的区域

D.以上都是

答案:D

3.客房床上用品更换周期一般为

A.每天

B.两天

C.三天

D.一周

答案:A

4.清洁酒店餐厅餐具时,首先要进行的步骤是

A.消毒

B.冲洗

C.去污

D.分类

答案:B

5.酒店厨房的炉灶清洁频率应该是

A.每餐之后

B.每天一次

C.每周一次

D.每月一次

答案:A

6.客房内的水杯消毒,常用的方法是

A.高温煮沸

B.化学浸泡

C.紫外线照射

D.酒精擦拭

答案:B

7.酒店泳池水质的pH值应保持在

A.6.5-7.5

B.7.0-8.0

C.7.5-8.5

D.8.0-9.0

答案:A

8.清洁酒店大堂的玻璃,最佳时间是

A.清晨

B.中午

C.傍晚

D.夜间

答案:D

9.酒店客房的马桶消毒,应使用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档