2026年医学基础知识基础级测试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 14页
  • 2026-09-03 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年医学基础知识基础级测试题

一、单选题(每题1分,共20题)

1.人体内主要的储能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖原

D.维生素

答案:B

2.神经元之间传递信息的结构是?

A.窦状血管

B.神经递质

C.突触

D.血脑屏障

答案:C

3.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

4.血液中运输氧气的物质是?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:A

5.肾脏的主要功能是?

A.排泄废物

B.分泌激素

C.调节血压

D.以上都是

答案:D

6.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

7.心脏四个腔室中,泵血压力最高的是?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:D

8.人体内最主要的消化酶是?

A.胰淀粉酶

B.胃蛋白酶

C.胰脂肪酶

D.胰蛋白酶

答案:D

9.神经系统分为中枢神经系统和?

A.周围神经系统

B.自主神经系统

C.脑神经

D.脊神经

答案:A

10.人体内最大的内分泌腺是?

A.肾上腺

B.甲状腺

C.垂体

D.性腺

答案:B

11.血液中运输二氧化碳的主要形式是?

A.氧合血红蛋白

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档