安全教育考试题及答案doc下载.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

安全教育考试题及答案doc下载

一、单选题

1.以下哪项不是企业安全教育培训的基本内容?

A.安全法规与政策

B.安全生产技术

C.企业文化

D.安全生产规章制度

答案:C

2.安全生产管理中,下列哪项不属于安全生产“五同时”原则?

A.同时计划

B.同时布置

C.同时检查

D.同时总结

答案:D

3.在作业现场,下列哪种行为是违反安全生产法规的?

A.按规定佩戴安全帽

B.未经许可进入受限空间

C.定期检查安全设备

D.遵守操作规程

答案:B

4.以下哪种化学品属于剧毒化学品?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.甲醛

D.乙炔

答案:D

5.在火灾现场,以下哪种行为是不正确的?

A.迅速报警

B.组织扑救初期火灾

C.疏散现场人员

D.逆风方向逃生

答案:D

二、多选题

6.以下哪些属于安全生产事故应急预案的主要内容?

A.应急组织体系

B.应急预案的启动条件

C.应急救援措施

D.事故调查与处理

答案:ABC

7.安全生产管理的基本原则包括以下哪些?

A.安全第一

B.预防为主

C.全员参与

D.科学发展

答案:ABCD

8.以下哪些是电气安全的基本要求?

A.定期检查电气设备

B.使用合格的电气产品

C.做好电气设备的接地、接零保护

D.禁止私拉乱接电源

答案:ABCD

9.以下哪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档