- 1
- 0
- 约5.14千字
- 约 18页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东茂名紧缺教师招聘教育理论基础含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。
A.学生自主学习
B.教师权威
C.教学设计和管理
D.学生自我管理
答案:C
3.“教育无目的论”的代表人物是()。
A.赫尔巴特
B.杜威
C.凯洛夫
D.赞可夫
答案:B
4.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。
A.皮亚杰
B.维果茨基
C.斯金纳
D.布鲁纳
答案:C
5.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。
A.对学生进行排名
B.诊断教学问题
C.评估教学效果
D.确定学生成绩
答案:B
6.合作学习的主要形式是()。
A.独立学习
B.小组讨论
C.个人竞赛
D.大班授课
答案:B
7.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育规律
C.教育方法
D.教育效果
答案:A
8.在教育过程中,学生的主体性体现在()。
A.教师引导
B.自主学习
C.教材使用
D.教学评价
答案:B
9.教育目的的根本任务是()。
A.提高学生成绩
B.培养全面发展的人
C.增强社会竞争力
D.促进经济发展
答案:B
1
您可能关注的文档
- 2026年广东梅州教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州教师招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公开银行招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公开事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公开教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东梅州公开国企招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 2026年江西高职单招数学真题卷数学试题含答案.docx VIP
- 银行遴选笔试题及答案.docx VIP
- 施工管理人员岗位职责.doc VIP
- 《集装箱用粉末涂料施工规范》.pdf VIP
- GB 44721-2026《智能网联汽车 自动驾驶系统安全要求》深度解析.pptx VIP
- 尾门装配方案V1-路特斯.pptx VIP
- 银行遴选试题及答案.doc
- 小学道德与法治新部编版四年级上册全册教案(2026秋).doc
- 德标5480渐开线花键详细参数.xls VIP
- 运动控制系统安装与调试(第2版)课件全套 甄久军 项目1--5 典型运动控制系统的认知与装调 ---伺服电动机运动控制系统的调试.pptx
原创力文档

文档评论(0)