- 1
- 0
- 约1.4千字
- 约 6页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2025年传感器复习题与答案
一、选择题
1.以下哪项不是传感器的分类依据?
A.工作原理
B.测量介质
C.测量范围
D.测量精度
答案:D
2.下列哪种传感器属于热敏传感器?
A.热电偶
B.光敏电阻
C.压力传感器
D.湿度传感器
答案:A
3.以下哪种传感器不能用于测量温度?
A.热电阻
B.热电偶
C.光敏传感器
D.热电堆
答案:C
4.传感器输出信号的性质分为模拟信号和数字信号,以下哪种传感器输出的是数字信号?
A.霍尔传感器
B.光电传感器
C.热敏电阻
D.压力传感器
答案:B
5.以下哪个参数是衡量传感器性能的重要指标?
A.灵敏度
B.线性度
C.稳定性
D.所有以上选项
答案:D
二、填空题
1.传感器主要由________、________和________三部分组成。
答案:敏感元件、转换元件、信号处理电路
2.按照工作原理,传感器可分为________传感器、________传感器和________传感器。
答案:物理传感器、化学传感器、生物传感器
3.传感器的基本功能是________、________和________。
答案:检测、转换、传递
4.传感器的静态特性主要包括________、________、________和________。
答案:灵
您可能关注的文档
- 2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docx
- 2024-2025学年上海市闵行区部分学校八年级下学期期中考化学试卷含答案含详解.docx
- 2025安全生产合格证考试《危险化学品经营单位》考点试题及答案.docx
- 2025国考银川市安全生产岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年包头政治中考真题及答案.docx
- 2025年北京市高考政治试卷及答案.docx
- 2025年初中物理综合实践活动专项训练真题含答案.docx
- 2025年大学《数学与应用数学》专业题库含答案—— 数学在社会发展中的应用研究.docx
- 2025年高校校医院医保管理员招聘笔试模拟题及答案.docx
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 2025厦门辅警考试试题.docx VIP
- 生长抑素与奥曲肽的临床应用区别奥曲.docx VIP
- 2026年网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试题库(全国题).doc VIP
- 建设项目全过程工程咨询服务投标方案.doc
- 2026年体育单招文化考试全套试题及详细答案解析(真题适配版).docx VIP
- HSK二级语法重点总结.docx VIP
- 幼儿园教师的专业成长及其发展.pptx VIP
- 2026年《门急诊医院感染管理规范》相关培训试题(附答案).docx VIP
- 2025年浙江省农业职业技能大赛(农作物植保员)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 教育机构常年法律顾问合作协议范本.docx
原创力文档

文档评论(0)