面点师面点创新基础试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于湖南
  • 举报

面点师面点创新基础试题及答案

面点师面点创新基础试题及答案

一、选择题

1.面点创新的核心要素是

A.外观装饰

B.口味独特

C.传统工艺的继承与现代技术的融合

D.价格便宜

答案:C

2.下列不属于面点创新范畴的是

A.原料配比调整

B.制作工艺改进

C.完全放弃传统配方

D.造型设计更新

答案:C

3.发酵面团膨松的原理是

A.碳酸氢钠分解产生二氧化碳

B.酵母菌产生酒精和二氧化碳

C.泡打粉产生气体

D.物理搅拌充入空气

答案:B

4.制作奶油卷时应选用

A.动物性奶油

B.植物性奶油

C.人造奶油

D.任何奶油都可以

答案:A

5.面点皮层开裂的主要原因是

A.面粉筋度过高

B.醒发时间不足

C.烘烤温度过高

D.整形时手法不当

答案:B

6.下列哪种糖类保湿性最好

A.蔗糖

B.果糖

C.葡萄糖

D.麦芽糖

答案:B

7.制作广式月饼饼皮的主要原料是

A.面粉、枧水、花生油

B.面粉、泡打粉、黄油

C.面粉、酵母、牛奶

D.面粉、糖浆、碱水

答案:A

8.面点创新应遵循的第一原则是

A.口感新颖

B.食品安全

C.成本低廉

D.制作简便

答案:B

9.下列属于物理膨松法的是

A.酵母发酵

B.泡打粉膨松

C.蛋白打发

D.化学发酵

答案:C

10.调制水晶皮时面粉与澄面的比例一般为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档