2026年内蒙草原游记题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年内蒙草原游记题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在内蒙古草原上,哪种植物是主要的牧草?

A.稻草

B.青草

C.黄草

D.红草

答案:B

2.内蒙古草原的气候类型主要是?

A.热带雨林气候

B.温带季风气候

C.温带大陆性气候

D.高山气候

答案:C

3.内蒙古草原上最常见的野生动物是?

A.熊

B.鹿

C.狼

D.驼鹿

答案:C

4.内蒙古草原的传统民居是?

A.四合院

B.蒙古包

C.土楼

D.窑洞

答案:B

5.内蒙古草原的主要经济活动是?

A.渔业

B.农业

C.畜牧业

D.工业

答案:C

6.内蒙古草原的河流主要属于哪个流域?

A.黄河流域

B.长江流域

C.黑龙江流域

D.珠江流域

答案:A

7.内蒙古草原的土壤类型主要是?

A.黑土

B.草原土

C.红壤

D.沙漠土

答案:B

8.内蒙古草原的植被覆盖率大约是多少?

A.10%

B.30%

C.50%

D.70%

答案:C

9.内蒙古草原的传统节日是?

A.中秋节

B.春节

C.那达慕大会

D.重阳节

答案:C

10.内蒙古草原的年平均气温大约是多少?

A.10℃

B.20℃

C.30℃

D.40℃

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.内蒙古草原的旅游资源包括?

A.草

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档