2026年尼罗河阅读题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年尼罗河阅读题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.尼罗河的源头主要位于哪个国家?

A.埃及

B.苏丹

C.肯尼亚

D.乌干达

答案:D

2.尼罗河每年定期泛滥的原因是什么?

A.雨水过多

B.冰川融水

C.地震活动

D.人工引水

答案:B

3.古埃及文明中,尼罗河的泛滥周期被称为?

A.潮汐周期

B.太阳周期

C.水文周期

D.哈比周期

答案:C

4.尼罗河的长度大约是多少公里?

A.6,650

B.6,853

C.6,852

D.6,695

答案:B

5.尼罗河三角洲的主要沉积物是什么?

A.砂岩

B.黏土

C.石灰岩

D.石英

答案:B

6.尼罗河的流域面积大约是多少平方公里?

A.3,350,000

B.3,450,000

C.3,550,000

D.3,650,000

答案:A

7.尼罗河的入海口位于哪个地区?

A.红海

B.地中海

C.大西洋

D.红海和地中海之间

答案:B

8.尼罗河的泛滥周期对古埃及农业有何重要影响?

A.导致土地盐碱化

B.提供肥沃的土壤

C.引发洪水灾害

D.造成土地荒漠化

答案:B

9.尼罗河的流域包括哪些主要国家?

A.埃及和苏丹

B.埃及、苏丹和埃塞俄比亚

C.埃塞俄比亚和苏丹

D.埃及、苏丹、埃塞俄比亚和乌干达

答案:D

10.尼罗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档