- 1
- 0
- 约2.43千字
- 约 11页
- 2026-09-03 发布于河南
- 举报
感控试题及答案判断
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.手卫生是指(B)。
A.洗澡
B.手的清洁和消毒
C.指甲修剪
D.身体清洁
答案:B
2.以下哪种方法不能有效预防医院感染?(C)。
A.手卫生
B.使用一次性医疗用品
C.共用针头
D.空气净化
答案:C
3.医院感染中最常见的病原体是(A)。
A.细菌
B.病毒
C.真菌
D.原虫
答案:A
4.以下哪项不是医院感染的控制措施?(D)。
A.环境清洁消毒
B.医务人员手卫生
C.使用抗菌药物
D.增加患者探视时间
答案:D
5.无菌技术主要用于(B)。
A.外科手术
B.静脉输液
C.皮肤检查
D.牙科治疗
答案:B
6.医院感染监测的主要目的是(A)。
A.识别感染风险和趋势
B.增加医院收入
C.减少医疗纠纷
D.提高患者满意度
答案:A
7.以下哪种消毒剂对细菌芽孢无效?(C)。
A.戊二醛
B.甲醛
C.乙醇
D.过氧化氢
答案:C
8.医院感染暴发是指(B)。
A.单个患者发生感染
B.同一科室短时间内多个患者发生感染
C.医务人员发生感染
D.患者家属发生感染
答案:B
9.以下哪项不是医院感染的危险因素?(D)。
A.长期使用广谱抗菌药物
B.免疫功能低下
C.医疗操作
D.患者年龄较小
答案:D
10
您可能关注的文档
最近下载
- 新苏教版三年级上册科学全册精编知识点(新教材).pdf
- 2026年秋季学期小学统编版语文六年级(新教材)上册教学计划附教学进度表.pdf VIP
- 《无人机任务载荷》全套教学课件.pptx
- HG-T 4085-2009 压力式纤维束过滤器.PDF VIP
- 工业机器视觉技术应用课件:机器视觉应用场景认知.pptx
- 新版2026年秋新苏教版科学六年级上册全册教案教学设计合集.docx
- CECS276-2010 彗星式纤维滤池技术规程.docx VIP
- (心平健康学中常见病症的心理对应规律.doc VIP
- 2025年病历书写基本规范(区质控培训版).pptx VIP
- 贵州中医药大学有机化学试卷 (1).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)