- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 13页
- 2026-09-03 发布于甘肃
- 举报
2026年嫔妃升职题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在嫔妃制度中,以下哪位是最高等级的嫔妃?
A.嫔
B.贵妃
C.皇贵妃
D.妃
答案:C
2.嫔妃在宫廷中的主要职责不包括以下哪项?
A.侍奉皇帝
B.参与宫廷礼仪
C.繁衍后代
D.管理宫廷财务
答案:D
3.在嫔妃晋升中,以下哪项是晋升为贵妃的必要条件?
A.年纪在25岁以下
B.在宫中服务满10年
C.有子嗣
D.皇帝特别宠爱
答案:C
4.嫔妃在宫廷中的居住地点通常取决于其等级,以下哪项等级的嫔妃居住地点最优越?
A.嫔
B.贵妃
C.皇贵妃
D.妃
答案:C
5.嫔妃在宫廷中的服饰颜色通常与其等级相关,以下哪种颜色是贵妃的服饰颜色?
A.红色
B.黄色
C.紫色
D.蓝色
答案:C
6.在嫔妃制度中,以下哪位是最低等级的嫔妃?
A.嫔
B.贵妃
C.皇贵妃
D.妃
答案:A
7.嫔妃在宫廷中的地位通常与其在皇帝心中的宠爱程度相关,以下哪项是提升宠爱程度的重要方式?
A.侍奉皇帝
B.参与宫廷礼仪
C.繁衍后代
D.赠送贵重礼物
答案:C
8.在嫔妃晋升中,以下哪项是晋升为皇贵妃的必要条件?
A.年纪在30岁以下
B.在宫中服务满15年
C.有子嗣
D.皇帝特别宠爱
答案:B
9.嫔妃在宫廷中的社交圈通常与其等级相关,
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 象棋社团活动总结.doc VIP
- 象棋社团活动记录.doc VIP
- 2026年秋季学期中小学1530安全教育记录表(22周)新程先把安全系.docx VIP
- 象棋社团活动记录表.doc VIP
- 中医特色护理在风湿免疫疾病护理中的应用.pptx VIP
- 0.3 我们的操场(课件)-2026-2027学年一年级上册数学北师大版(2024).pptx VIP
- 3 我们的操场(课件)北师大版(2024)数学一年级上册.pptx VIP
- 48个英语音标教学课件.ppt VIP
- 2024整理-北京天坛北侧地块城市更新设计方案文本.pdf
原创力文档

文档评论(0)