2026年三年级猪圈题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年三年级猪圈题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.猪舍建设时,应优先考虑哪个因素?

A.地形

B.风向

C.颜色

D.材料成本

答案:B

2.猪只生长最快的温度范围是多少?

A.15-20℃

B.20-25℃

C.25-30℃

D.30-35℃

答案:C

3.猪只日常所需的主要营养成分是什么?

A.蛋白质

B.糖类

C.脂肪

D.维生素

答案:A

4.猪只常见的疾病有哪些?

A.猪流感

B.猪瘟

C.猪肺疫

D.以上都是

答案:D

5.猪只的繁殖周期一般是多久?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:B

6.猪舍的通风系统主要作用是什么?

A.调节温度

B.减少氨气

C.增加湿度

D.以上都是

答案:D

7.猪只的饲料转换率一般是多少?

A.1:2

B.1:3

C.1:4

D.1:5

答案:C

8.猪只的饮水系统应保持什么状态?

A.干燥

B.湿润

C.流动

D.静止

答案:C

9.猪只的休息区域应具备哪些条件?

A.干燥

B.平坦

C.通风

D.以上都是

答案:D

10.猪只的疫苗接种应遵循什么原则?

A.定期接种

B.根据病情接种

C.以上都是

D.不需要接种

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.猪舍建设时应考虑哪些因素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档