护士资格《内科护理学》模拟题(有答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.09千字
  • 约 29页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

护士资格《内科护理学》模拟题(有答案).docx

护士资格《内科护理学》模拟题(有答案)

单项选择题(共40题,每题1分)

1.慢性阻塞性肺疾病患者最典型的呼吸困难类型是

A.吸气性呼吸困难

B.呼气性呼吸困难

C.混合性呼吸困难

D.夜间阵发性呼吸困难

E.潮式呼吸

答案:B

2.慢性肺源性心脏病最常见的病因是

A.支气管哮喘

B.慢性阻塞性肺疾病

C.肺结核

D.支气管扩张

E.肺间质纤维化

答案:B

3.肺炎链球菌肺炎患者的典型痰液是

A.白色泡沫痰

B.黄色脓痰

C.铁锈色痰

D.粉红色泡沫痰

E.砖红色胶冻样痰

答案:C

4.肺结核患者咯血后出现胸闷、气促、发绀、咯血突然减少,首先应考虑

A.失血性休克

B.窒息

C.肺不张

D.继发感染

E.胸膜反应

答案:B

5.支气管哮喘发作时,患者不宜使用的药物是

A.沙丁胺醇

B.氨茶碱

C.普萘洛尔

D.异丙托溴铵

E.布地奈德

答案:C

6.左心衰竭最早出现的症状是

A.劳力性呼吸困难

B.端坐呼吸

C.夜间阵发性呼吸困难

D.咳嗽、咳痰

E.咯血

答案:A

7.急性心肌梗死患者最早、最突出的症状是

A.心源性休克

B.心律失常

C.疼痛

D.发热

E.恶心呕吐

答案:C

8.使用洋地黄类药物前,护士应重点观察

A.体温

B.呼吸

C.脉率和节律

D.血压

E.尿量

答案:C

9.原发性高血压患

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档