基础护理学试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.99千字
  • 约 23页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

基础护理学试题含答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.护理程序的基础和核心步骤是:

A.评估

B.诊断

C.计划

D.评价

答案:A

2.为预防压疮,为长期卧床患者翻身的时间间隔一般是:

A.1小时

B.2小时

C.4小时

D.8小时

答案:B

3.测量血压时,袖带下缘应距肘窝:

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

4.下列哪项属于医院基本饮食?

A.高蛋白饮食

B.低盐饮食

C.流质饮食

D.糖尿病饮食

答案:C

5.为患者进行大量不保留灌肠时,患者应采取的卧位是:

A.仰卧位

B.侧卧位

C.俯卧位

D.截石位

答案:B

6.青霉素过敏性休克的首选抢救药物是:

A.地塞米松

B.异丙嗪

C.盐酸肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:C

7.静脉输液过程中,发现溶液不滴,局部无肿胀,挤压输液管感觉有阻力,可能的原因是:

A.针头滑出血管外

B.针头斜面紧贴血管壁

C.针头阻塞

D.压力过低

答案:C

8.临终患者最后消失的感觉是:

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.嗅觉

答案:B

9.为患者进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在:

A.30-35℃

B.35-38℃

C.38-40℃

D.41-42℃

答案:C

10.休克患者最适宜的体位是:

A.头低足高位

B.中凹

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档