2026年党员发展培训试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7千字
  • 约 21页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2026年党员发展培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.中国共产党的最高理想和最终目标是()。

A.实现中华民族伟大复兴

B.实现共产主义

C.建设社会主义现代化强国

D.全心全意为人民服务

答案:B

2.中国共产党的根本宗旨是()。

A.实现共产主义

B.解放和发展生产力

C.全心全意为人民服务

D.坚持党的领导

答案:C

3.党的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.集体领导和个人分工负责相结合

C.下级组织服从上级组织

D.党员个人服从党的组织

答案:A

4.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

5.预备党员的预备期为()。

A.半年

B.一年

C.一年半

D.两年

答案:B

6.预备党员的预备期,从()之日算起。

A.递交入党申请书

B.确定为入党积极分子

C.支部大会通过其为预备党员

D.上级党委批准其为预备党员

答案:C

7.党员的党龄,从()之日算起。

A.递交入党申请书

B.确定为入党积极分子

C.支部大会通过其为预备党员

D.预备期满转为正式党员

答案:D

8.党的全国代表大会每()年举行一次。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

9.党的纪律处分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档