- 1
- 0
- 约5.91千字
- 约 21页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2026年【高处安装、维护、拆除】考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.根据《安全生产法》,特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的()培训,取得相应资格,方可上岗作业。
A.安全技术理论
B.实际操作技能
C.安全技术理论和实际操作
D.应急处理能力
答案:C
2.进行高处作业时,安全带的正确挂扣方法是()。
A.低挂高用
B.高挂低用
C.平挂平用
D.挂在可移动的构件上
答案:B
3.当遇有()级以上大风、浓雾、雨雪等恶劣气候时,不得进行露天高处作业。
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:C
4.使用单梯进行高处作业时,梯子与地面的夹角应为()度左右为宜。
A.30
B.45
C.60
D.75
答案:D
5.安全帽的有效使用期限一般不超过()。
A.1年
B.2年
C.2.5年
D.3年
答案:C
6.悬吊下降系统的工作绳、柔性导轨和安全短绳不得使用()材料。
A.丙纶
B.锦纶
C.涤纶
D.芳纶
答案:A
7.座板式单人吊具的下降器额定载重量一般为()kg。
A.50
B.80
C.100
D.150
答案:C
8.高处安装、维护、拆除作业时,工具应放入(),较大的工具应栓在牢固的构件上。
A.口袋
B.工具袋
C.随手放置
D.挂在安全带上
答案:B
9.在坠落高度基
您可能关注的文档
最近下载
- 2026宇视科技硬件工程师岗笔试题及答案往届考生验证版.doc VIP
- Brown_Bear,Brown_Bear,What_Do_You_See(小册子打印) 经典儿童英语绘本.pdf VIP
- 南京市住宅物业管理条例(2025年修正).docx VIP
- 完整版SNCRSCR脱硝方案.doc VIP
- 血液透析仪_官方费森尤斯4008S服务手册.pdf VIP
- 激光跟踪仪连接sa软件使用手册.pdf VIP
- 公务员工资培训.pptx VIP
- 第八届中国(淄博)国际陶瓷览会ren体彩绘.ppt VIP
- (2026秋新版)六年级上册道德与法治全册教案(教学设计).pdf
- (2026)颅脑外伤的麻醉管理PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)