- 1
- 0
- 约3.45千字
- 约 16页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东河源选调公务员押题卷含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东省河源市位于中国的哪个地理区域?
A.华东地区
B.华南地区
C.华中地区
D.西南地区
答案:B
2.河源市的主要河流是?
A.珠江
B.东江
C.西江
D.北江
答案:B
3.河源市的行政级别属于?
A.直辖市
B.省会城市
C.地级市
D.县级市
答案:C
4.河源市的官方语言是?
A.粤语
B.客家话
C.潮州话
D.闽南话
答案:B
5.河源市的著名旅游景点不包括?
A.万绿湖
B.桃源洞
C.丹霞山
D.西樵山
答案:D
6.河源市的经济发展主要依赖?
A.渔业
B.农业
C.工业
D.旅游业
答案:C
7.河源市的最高山峰是?
A.石坑崆
B.铜锣湾
C.七娘山
D.龙门山
答案:A
8.河源市的少数民族主要是?
A.瑶族
B.苗族
C.壮族
D.回族
答案:A
9.河源市的市树是?
A.龙眼树
B.香樟树
C.榕树
D.马尾松
答案:A
10.河源市的市花是?
A.玫瑰
B.桂花
C.杜鹃花
D.菊花
答案:C
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.河源市的总面积约为______平方公里。
答案:11129
2.河源市下辖______个县级行政区。
答案:
您可能关注的文档
- 2026年广东惠州公开公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州公开高考地理含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州高考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向事业单位笔试试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向公务员面试试题及答案.doc
- 2026年广东惠州定向高考政治含答案试题及答案.doc
- 2026年广东惠州编制中考英语附答案试题及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 中小学党组织领导的校长负责制工作自查报告.docx VIP
- 宾馆饭店消防安全课件.pptx
- 新改版教科版三年级上册科学全册精编知识点(新版).pdf
- 五年级语文上册《1-8单元课后小练笔》.doc VIP
- 山西省晋城市高平第四中学2019-2020学年高一数学理上学期期末试题.docx VIP
- 上海包头中学2019年高一数学理上学期期末试题.docx VIP
- 黑龙江省导游词.docx
- 广东省江门市新会荷塘职业中学2018年高一数学理上学期期末试题.docx VIP
- 2025年浙江省杭州市中考数学试卷(含答案解析版).doc VIP
- 广东省汕头市红场中学2020年高一数学理上学期期末试题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)