2026年广东广州招聘公务员面试含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东广州招聘公务员面试含答案试题及答案.doc

2026年广东广州招聘公务员面试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广州市政府的主要职责不包括以下哪项?

A.制定和实施地方性法规

B.管理地方财政

C.组织地方性重大活动

D.负责全国性政策的制定

答案:D

2.广州市的行政级别属于?

A.省级

B.市级

C.县级

D.乡镇级

答案:B

3.广州市政府工作报告通常由谁在每年的人大会议上作报告?

A.市长

B.副市长

C.市人大常委会主任

D.市政协主席

答案:A

4.广州市的市花是什么?

A.红棉

B.木棉花

C.菊花

D.牡丹

答案:B

5.广州市的市树是什么?

A.香樟

B.榕树

C.龙眼

D.桂花

答案:B

6.广州市的GDP总量在全国城市中排名?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:C

7.广州市的常住人口大约是多少?

A.1500万

B.2000万

C.2500万

D.3000万

答案:B

8.广州市的主要港口是?

A.黄埔港

B.花都港

C.番禺港

D.南沙港

答案:A

9.广州市的主要国际机场是?

A.白云国际机场

B.珠海金湾机场

C.深圳宝安机场

D.广州白云国际机场

答案:D

10.广州市的著名高等学府不包括以下哪所?

A.中山大学

B.华南理工大学

C.华南农业大学

D.暨

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档