税法讲解真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

税法讲解真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业所得税的税率为()。

A.10%

B.15%

C.25%

D.30%

答案:C

2.个人所得税中,工资薪金所得适用的税率是()。

A.比例税率

B.超额累进税率

C.递减税率

D.固定税率

答案:B

3.增值税的纳税人分为()。

A.小规模纳税人

B.一般纳税人

C.小规模纳税人和一般纳税人

D.大规模纳税人

答案:C

4.消费税的征税对象是()。

A.所有消费品

B.特定消费品

C.所有生产资料

D.特定生产资料

答案:B

5.营业税改征增值税后,原营业税纳税人适用的税率是()。

A.6%

B.11%

C.13%

D.17%

答案:A

6.企业所得税的应纳税所得额是指()。

A.企业总收入

B.企业总支出

C.企业利润总额

D.企业成本费用

答案:C

7.个人所得税中,劳务报酬所得适用的税率是()。

A.比例税率

B.超额累进税率

C.递减税率

D.固定税率

答案:A

8.增值税的纳税人年应税销售额超过规定标准的,应当申请认定为()。

A.小规模纳税人

B.一般纳税人

C.大规模纳税人

D.特殊纳税人

答案:B

9.消费税的征收方式是()。

A.从价计征

B.从量计征

C.从价和从量计征

D.比例计征

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档