- 1
- 0
- 约2.68千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
湿疹特点试题及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.湿疹的主要症状不包括:
A.瘙痒
B.红斑
C.水疱
D.脱屑
答案:D
2.湿疹的病因复杂,不包括:
A.遗传因素
B.环境因素
C.免疫因素
D.感染因素
答案:D
3.湿疹的病程通常分为几个阶段:
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
4.湿疹的皮肤损害最常见于:
A.躯干
B.头部
C.四肢屈侧
D.背部
答案:C
5.湿疹的急性期主要表现为:
A.瘙痒和红斑
B.水疱和糜烂
C.脱屑和色素沉着
D.瘢痕和萎缩
答案:A
6.湿疹的亚急性期主要表现为:
A.瘙痒和红斑
B.水疱和糜烂
C.脱屑和色素沉着
D.瘢痕和萎缩
答案:B
7.湿疹的慢性期主要表现为:
A.瘙痒和红斑
B.水疱和糜烂
C.脱屑和色素沉着
D.瘢痕和萎缩
答案:C
8.湿疹的常见并发症不包括:
A.感染
B.肾脏损害
C.心血管疾病
D.瘢痕形成
答案:C
9.湿疹的治疗原则不包括:
A.糖皮质激素
B.抗组胺药
C.免疫抑制剂
D.抗生素
答案:D
10.湿疹的预防措施不包括:
A.避免过敏原
B.保持皮肤湿润
C.使用刺激性化妆品
D.注意饮食健康
答案:C
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.湿疹的常见症状包括
您可能关注的文档
最近下载
- 大量元素液体水溶肥料生产工艺技术概述.pdf VIP
- VDA6.7 :2020版过程审核(设备中文(简体).pdf VIP
- ISO 14001:2026《环境管理体系 要求及使用指南》正式版(中文版) .pdf VIP
- 第4课《乡愁》课件(共28张PPT).pptx VIP
- 综合布线技术.pptx VIP
- 建筑光伏系统应用技术标准-GBT51368-2019.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
- 莆田M701F燃气轮机说明书.doc VIP
- 国际货运代理(李贺)课后习题答案及习题指导.docx VIP
- 纺织粉尘企业粉尘爆炸应急预案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)