书法考试难题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

书法考试难题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种字体属于楷书?()

A.隶书

B.行书

C.草书

D.楷书

答案:D

2.书法中的“永字八法”是指?()

A.永字的八种基本笔画

B.永字的八种结构形式

C.永字的八种书写技巧

D.永字的八种艺术风格

答案:A

3.下列哪位书法家被誉为“书圣”?()

A.王羲之

B.颜真卿

C.柳公权

D.欧阳询

答案:A

4.书法中的“飞白”是指?()

A.笔画中的空白部分

B.笔画中的飞动效果

C.笔画中的粗细变化

D.笔画中的墨色浓淡

答案:B

5.下列哪种工具是书法创作中必不可少的?()

A.墨汁

B.纸张

C.毛笔

D.印章

答案:C

6.书法中的“五体”是指?()

A.楷书、行书、草书、隶书、篆书

B.楷书、行书、草书、隶书、行书

C.楷书、行书、草书、隶书、篆书

D.楷书、行书、草书、隶书、草书

答案:A

7.下列哪位书法家以草书著称?()

A.王羲之

B.张旭

C.颜真卿

D.柳公权

答案:B

8.书法中的“笔锋”是指?()

A.笔尖的锋利程度

B.笔画中的转折部分

C.笔画中的起止部分

D.笔画中的力度变化

答案:C

9.下列哪种纸张最适合用于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档