兽医考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

兽医考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.犬瘟热的病原体是?

A.犬细小病毒

B.犬瘟热病毒

C.犬腺病毒

D.犬冠状病毒

答案:B

2.牛传染性胸膜肺炎的主要病原体是?

A.立克次体

B.衣原体

C.支原体

D.立克次体和衣原体

答案:C

3.猫传染性腹膜炎的主要病原体是?

A.猫瘟病毒

B.猫杯状病毒

C.猫艾滋病毒

D.猫冠状病毒

答案:D

4.猪瘟的主要症状不包括?

A.发热

B.呼吸困难

C.出血

D.呕吐

答案:D

5.马传染性贫血的主要传播途径是?

A.消化道

B.呼吸道

C.母乳

D.虫媒

答案:D

6.羊快疫的主要病原体是?

A.梭菌

B.立克次体

C.衣原体

D.病毒

答案:A

7.鸡新城疫的主要症状不包括?

A.呼吸困难

B.下痢

C.羽毛蓬松

D.瞳孔散大

答案:D

8.犬细小病毒感染的主要治疗方法是?

A.抗生素治疗

B.补液治疗

C.病毒疫苗注射

D.中药治疗

答案:B

9.牛结核病的诊断方法不包括?

A.痰液检查

B.结核菌素试验

C.X光检查

D.病理组织学检查

答案:C

10.猫白血病的主要传播途径是?

A.消化道

B.呼吸道

C.母乳

D.碰触

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.犬瘟热的并发症包括?

A.卡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档